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CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; FARIA, J. C. de; PRABHU, A. S.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; PEREIRA, J. de A.; CORDEIRO, A. C.; FONSECA, J. R.; SOARES, A. A.; SOUZA, N. R. G. de. |
A 'BRS Colosso' foi oriunda do cruzamento entre a cultivar de origem americana Kaybonnet com a cultivar brasileira Aimoré. A primeira é uma cultivar de arroz irrigado recomendada para plantio no Texas (USA), de excelente qualidade industrial e culinária. A Aimoré, por outro lado, é uma cultivar de arroz de terras altas, muito rústica, superprecoce, indicada para plantio aos produtores de subsistência. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Colosso; Cultivar; Característica.; Arroz; Oryza Sativa.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213705 |
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BEVITORI, R.; ANTAL, J. B.. |
No Estado de Goiás, o girassol foi introduzido simultaneamente com o estabelecimento da primeira indústria de extração mecânica de óleo de girassol. Em 1993, o seu cultivo representou uma área de mil hectares, que foi ampliada quase cinco vezes no ano seguinte. O girassol, plantado principalmente nas áreas de sequeiro, representa uma nova opção para o agricultor goiano na época da safrinha. Nessa época, o fator limitante da produção e a falta de água que ocorre, frequentemente, por ocasião do florescimento e enchimento dos aquenios. Para minimizar a queda de rendimento, ocasionada pela deficiência hídrica, devem-se escolher a época de semeadura e a população de plantas mais apropriadas as condições edafoclimáticas locais. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Densidade; Característica.; Cerrado; Girassol; Genótipo; Planta; População; Rendimento; Semeadura.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/203139 |
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HOFFMANN, A.. |
O mirtilo (blueberry, em inglês; arándano, em espanhol) é uma espécie ainda pouco conhecida no Brasil. Sua implantação data da segunda metade da década de 1980, em uma coleção de cultivares na Embrapa Clima Temperado (Pelotas, RS) e a primeira iniciativa comercial no país começou a partir de 1990, em Vacaria (RS). Apesar de ser uma espécie recente em nossas condições, o mirtilo é largamente cultivado em países do Hemisfério Norte, principalmente na Europa e Estados Unidos. Nestas regiões, a espécie tem importância comercial significativa, além de estar havendo uma ampla divulgação da utilização dos frutos como "fonte da longevidade", devido à sua composição nutricional. Estes fatores têm impulsionado o cultivo em regiões não-tradicionais, como a América do... |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Característica.; Fruticultura; Mirtilo.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541861 |
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